Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Sep
28
sáb
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla
Sep 28 2019 a las 8:00 am – Nov 16 2020 a las 12:00 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha inicio: 28 de septiembre al 16 de noviembre de 2019
Horarios: 8:00 am a 12:00 am (Sábados)
Inversión: $3.800.000 Incluye materias primas, apunte teórico, delantal y certificado de asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

       
 
 
 
 
 
 
 
 

Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Oct
9
mié
Hamburguesas Gourmet
Oct 9 a las 6:00 pm – Oct 30 a las 8:30 pm
Hamburguesas Gourmet

Días: Viernes
Fechas: 9 al 30 de Octubre de 2019
Horario: 6:00 pm. a 8:30 pm.

Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

       
 
 
 

Clase 1

  • American Burguer, anillos de cebolla
  • Hamburguesa rellena con burrata
  • tocineta crocante y espinaca
  • Hamburguesa abierta con Roquefort y chips de papa

Clase 2

  • New york burguer, papa a la francesa
  • Hamburguesa crocante de pollo, papas cajun
  • Asian burguer con chips de remolacha

Clase 3

  • Hamburguesas de pavo con papas al romero
  • Tex-mex burguer
  • Hamburguesa con piña a la parrila, salsa teriyaki

Clase 4

  • Hamburguesa de trigo con ensalasa de col
  • Libanesa de cordero, bastones crocantes de berenjena
  • Hamburguesa de salmon al pesto, palitos de yuca
  • Hamburguesa tunecina de pescado y camarones

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Oct
19
sáb
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla
Oct 19 a las 8:00 am – Dic 14 a las 2:00 pm
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha de inicio: 19 de octubre l 14 de diciembre
Días: Sábados (Únicamente)
Horarios: 8:00 AM a 2:00 PM
Incluye: Entrega de CD con material visto y Certificado de Asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 
 

       
 
En Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes
 
 
 
 

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Contenido (Módulos):

 

  • Análisis de Mercados
  • Diseño de Diseño técnico
  • Legal
  • Financiero
  • Administración de costos
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Montaje de tiendas de café

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles.
  • En caso de no poder asistir al inicio del diplomado deberá avisar con 48 hr hábiles de antelación y así poder hacer válido el pago en otro diplomado y/o curso
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo diplomado y/o curso es de 3 meses a partir de la fecha de notificación
  • Para canjear el pago por un nuevo diplomado y/o curso se tomará el valor abonado y no el valor actual.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Nov
1
vie
Pastelería Moderna @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 1 a las 6:00 pm – Nov 22 a las 8:30 pm
Pastelería Moderna @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: 1, 8, 15 y 22 de Noviembre
Horario: 6:00 a 8:30 pm
Docente: Fabian Peña
Incluye: ingredientes receta impresa certificado y delantal.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

       
 
 
 
 

Clase 1

 

  • Cata De Chocolate
  • Técnica De Templado
  • Rocas De Nueces

 

Clase 2

 

  • Torta moderna De chocolate y caramelo

 

Clase 3

 

  • Macarons con Chocolate
  • Madeleine De Cítricos
  • Choux Croquant de Vainilla

 

Clase 4

 

  • Esponja de Almendras, Bavarois de Maracuyá, Gelée de Frutos Rojos y Espuma de Nutella

 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Nov
2
sáb
Iniciación al Chocolate @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 2 a las 10:00 am – Nov 23 a las 12:30 pm
Iniciación al Chocolate @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fechas: 2, 9,16 y 23 de Noviembre de 2019
Horario: 10:00 Am. a 12:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

       
 
 
 

Clase 1:

  • Templado
  • Monedas de Chocolate
  • Piruletas

Clase 2:

  • Templado
  • Tabletas
  • Rocas de Chocolate

Clase 3:

  • Bombones Rellenos
  • Ganache de Avellana
  • Crema de Limón

Clase 4:

  • Bombones con Color
  • Crema de Chocolate Blanco y Maracuyá

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Nov
8
vie
Street Food @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 8 a las 6:00 pm – Nov 29 a las 8:30 pm
Street Food @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Días: Viernes(Cuatro Clases)
Fechas: 8, 15, 22, 29 de Noviembre
Horario: 6:00 Pm. a 8:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 
 

       
 
 
 
 

Clase 1:

  • Chicken Wings con Salsa de Queso Azul y Salsa Brava
  • Hamburguesa de Pavo con Texas BBQ
  • Pollo Frito al Estilo Sureño

Clase 2:

  • Corndog con Queso
  • Hot Dog con Chilli
  • Panini de Pollo, Queso Azul y Pera

Clase 3:

  • Fish and Chips
  • Torticas de Camarón
  • Ramen de Atún

Clase 4:

  • Tacos de Arrachera
  • Tacos de Pollo Marinado
  • Tostadas de Camarones

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Nov
22
vie
Hojaldre @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 22 a las 6:00 pm – 8:00 pm
Hojaldre @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: 22 de Noviembre 2019 (Clase Única)
Horario: 6:00 Pm a 8:00 Pm
Incluye: Material teórico.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 
 

       
 

Clase Demostrativa

  • Hojaldre clásico
  • Hojaldre rápido
  • Palmeritas de azúcar y canela
  • Sacristan palitos de queso parmesano
  • Milhojas de arequipe
  • Pithivier de frangipane y mango

 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Nov
23
sáb
ABC de los postres @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 23 a las 10:00 pm – Dic 14 a las 12:30 am
ABC de los postres @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha inicio: 23, 30 de Noviembre y 7, 14 de Diciembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 10:00 am a 12:30 pm
Profesor: Carlos Manotas

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 
 

       
 
 
 
 

Clase 1

 

  • Torta selva negra
  • Alfajores con arequipe

 

Clase 2

 

  • Tiramisú
  • Mousse tipo Cheesecake

 

Clase 3

 

  • Lemon pie
  • Pecan pie

 

Clase 4

 

  • Chocolate cake
  • Carrot cake

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Nov
29
vie
Galletas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Nov 29 a las 3:00 pm – 5:30 pm
Galletas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: Viernes, 29 de Noviembre 2019 (Clase Única)
Profesor: Carlos Manotas
Horario: 3:00 Pm a 5:30 Pm
Incluye: Materiales y Recetas. Favor traer Delantal.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 
 
 
 
 

Clase Teórica Práctica – Decoración de Galletas

  • COOKIES HÚMEDAS DE TRES CHOCOLATES
  • RED VELVET
  • GALLETA BASE

 

  • * Indispensable diligenciar y cancelar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • * Incluye: Materiales e Insumos, Recetas. Favor traer Delantal.
  • * La clase es personal e intransferible.
  • * Solo se otorga certificado de asistencia para los Cursos Cortos de Cuatro (4) Clases en adelante.
  • * En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • * En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • * Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Dic
6
vie
Sushi @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Dic 6 a las 6:00 pm – 8:30 pm
Sushi @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: Viernes, 6 de Diciembre 2019 (Clase Única)
Profesor: Carlos Mancera
Horario: 6:00 Pm a 8:30 Pm
Incluye: Material teórico y materias primas

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 
 

       
 
 

Clase teórico práctica

  • Arroz de sushi
  • California maki
  • Eagle eyemaki
  • Ebitempura
  • Nigiri con atún
  • Nigiri con langostino
  • Aderezos

 

  • El curso incluye: Materiales, Insumos, Recetas, Delantal.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía