Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Mar
23
sáb
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla
Mar 23 a las 8:00 am – Jul 13 a las 12:00 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha inicio: 23 de Marzo al 13 de Julio de 2019
Horarios: 8:00 am a 12:00 m (Sábados)
Inversión: $4.000.000 Incluye materias primas, apunte teórico, delantal y certificado de asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete

 
 
 
 
 
 
 
 

Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Abr
5
vie
Especial de carnes @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Abr 5 a las 6:00 pm – Abr 26 a las 8:30 pm
Especial de carnes @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Días: Viernes 5 al 26 de abril 2019
Profesor: Carlos mancera
Horario: 6:00 Pm. a 8:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 

 

Clase 1

  • Lomo en pesto, tortilla crocante y vegetales salteados
  • Lomo envuelto en hojaldre relleno tocineta queso de cabra y tomate seco, glaseado de cebolla y salsa de oporto
  • Bife de chorizo grillado con mantequilla de hierbas papas al romero y confitura de tomates

Clase 2

  • Rack de cordero con crocante de hierbas, ragout de pimientos y candileja de tapenade
  • Clásico gigot de cordero con 40 dientes de ajo
  • Curry de cordero con pilaf de arroz Basmati

Clase 3

  • Carne de cerdo en salsa de piña, ciruelas y tocineta con tallarines en mantequilla de romero
  • Bondiola estilo oriental, cous cous con damascos y manzanas
  • Solomillo d cerdo con tian de 4 verduras y salsa cremosa de mostaza y gruyere

Clase 4

  • Pollo grillado con mantequilla maitre d¨Hotel, canelón de papa con ricota y cilantro
  • Pechuga de pollo asada en salsa de tamarindo, queso de cabra rebosado en salsa de almendras
  • Suprema de pollo rellena con vegetales y salsa de queso azul

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Abr
6
sáb
Macarons y Choux @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Abr 6 a las 10:00 am – Abr 27 a las 12:30 pm
Macarons y Choux @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Curso Corto Cuatro (4) Clases

Días: Sábados
Fechas: 6 de Abril a 27 de abril
Horario: 10:00 am a 12:30 Pm
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 

Clase 1

  • Macarons
  • Ganache de Chocolate y Maracuyá

Clase 2

  • París Brest
  • Crema de Almendras

Clase 3

  • Pate a Choux
  • Streusel de Cacao
  • Crema de Chocolate

Clase 4

  • Saint Honoré

 

  • * Es indispensable diligenciar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • * Incluye materiales o insumos, soporte escrito (Recetas), Delantal y Certificado de Asistencia.
  • * El curso es personal e intransferible.
  • * En caso de no asistir a la clase (Sin previo aviso, 36 horas antes de su inicio) Ésta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • * En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • * Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Pescados y Mariscos @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Abr 6 a las 10:30 am – Abr 27 a las 12:30 pm
Pescados y Mariscos @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Días: Sábados (Cuatro Clases, cuatro días)
Fecha: 6 de Abril al 27 de Abril de 2019
Profesor: Carlos Mancera
Horario: 10:00 Am. a 12:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 

Clase 1

  • Salmón Asado con Risotto de Queso Mascarpone Reduccion de Vino Tinto
  • Mejillones Marinera
  • Milhojas de Vieiras y Portobellos en Masa Philo, crema de maiz y Mezclum

Clase 2

  • Cazuela de Calamares
  • Robalo Envuelto con Hojas de Espinacas y Mostaza, Puré de Papas y Crema de Azafrán
  • Pulpo con Dos Aderezos

Clase 3

  • Pargo Marinado con Lima, Jalapeño y Cilantro, Pequeña Ensalada Verde y Helado de Limón
  • Paella con Mariscos
  • Almejas Rellenas, Cous Cous y Rabanitos Crocantes

Clase 4

  • Strudel de Merluza y Vegetales con Crema Fría de Maracuyá
  • Milanesas de Lenguado con Queso y Hierbas,Pure de calabaza y vegetales salteados
  • Trucha Rellena en Papillote, Espinacas y Hongos Salteados, Sabayón de Cítricos

 

  • Es indispensable diligenciar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • Incluye materiales o insumos, soporte escrito (Recetas), Delantal y Certificado de Asistencia
  • El curso es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

May
10
vie
Street Food @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
May 10 a las 6:00 pm – May 31 a las 8:30 pm
Street Food @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Días: Viernes(Cuatro Clases)
Fechas: 10 de Mayo hasta 31 de Mayo
Horario: 6:00 Pm. a 8:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete


 

Clase 1:

  • Chicken Wings con Salsa de Queso Azul y Salsa Brava
  • Hamburguesa de Pavo con Texas BBQ
  • Pollo Frito al Estilo Sureño

Clase 2:

  • Corndog con Queso
  • Hot Dog con Chilli
  • Panini de Pollo, Queso Azul y Pera

Clase 3:

  • Fish and Chips
  • Torticas de Camarón
  • Ramen de Atún

Clase 4:

  • Tacos de Arrachera
  • Tacos de Pollo Marinado
  • Tostadas de Camarones

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

May
11
sáb
ABC de la panadería @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
May 11 a las 10:00 am – Jun 1 a las 12:30 pm
ABC de la panadería @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Días: Sábados(Cuatro Clases)
Fechas: 11 de Mayo hasta 1 de Junio
Horario: 10:00 Am. a 12:30 Pm.
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete


 
 
 
 

Clase 1:

  • PAN ÁRABE
  • NAAN (DEMO)
  • TSATSIKI (DEMO)
  • CROUTE

Clase 2:

  • PAN PIZZA
  • FUGAZZA Y CLÁSICA
  • PAN DE MOLDE

Clase 3:

  • PAN DE PAPA Y KUMIS
  • PAN DE LECHE
  • BRUSCHETTAS Y MINI SANDWICHES

Clase 4:

  • CINNAMON ROLLS
  • PAN DE BANANO Y CHOCOLATE

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Hamburguesas Gourmet
May 11 a las 10:00 am – Jun 1 a las 12:30 pm
Hamburguesas Gourmet

Días: Sábado
Fechas: 11 de Mayo a 1 de Junio 2019
Horario: 10:00 Am. a 12:30 Pm.

Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete


 
 

Inscríbete


 

Clase 1

  • American Burguer, anillos de cebolla
  • Hamburguesa rellena con burrata
  • tocineta crocante y espinaca
  • Hamburguesa abierta con Roquefort y chips de papa

Clase 2

  • New york burguer, papa a la francesa
  • Hamburguesa crocante de pollo, papas cajun
  • Asian burguer con chips de remolacha

Clase 3

  • Hamburguesas de pavo con papas al romero
  • Tex-mex burguer
  • Hamburguesa con piña a la parrila, salsa teriyaki

Clase 4

  • Hamburguesa de trigo con ensalasa de col
  • Libanesa de cordero, bastones crocantes de berenjena
  • Hamburguesa de salmon al pesto, palitos de yuca
  • Hamburguesa tunecina de pescado y camarones

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

May
18
sáb
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla
May 18 a las 8:00 pm – Jul 13 a las 8:15 pm
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha de inicio: 18 de Mayo de 2019
Fecha Final: 13 de Julio 2019
Días: SÁBADOS (Únicamente)
Horarios: 8:00 AM a 12:00 PM (4 hrs.) y 8:00 AM a 2 PM (6 hrs. sólo dos sábados)
Incluye: Entrega de CD con material visto y Certificado de Asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete

En Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Contenido (Módulos):

 

  • Análisis de Mercados
  • Diseño de Diseño técnico
  • Legal
  • Financiero
  • Administración de costos
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Montaje de tiendas de café

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles.
  • En caso de no poder asistir al inicio del diplomado deberá avisar con 48 hr hábiles de antelación y así poder hacer válido el pago en otro diplomado y/o curso
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo diplomado y/o curso es de 3 meses a partir de la fecha de notificación
  • Para canjear el pago por un nuevo diplomado y/o curso se tomará el valor abonado y no el valor actual.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

May
22
mié
Tapas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
May 22 a las 3:00 pm – 5:00 pm
Tapas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: Miércoles, 24 de Abril 2019 (Clase Única)
Horario: 3:00 Pm a 5:00 Pm
Incluye: Material teórico.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 
 
 
 

Clase Demostrativa

  • croquetas de arroz con crema de aguacate
  • pulpo a la gallega con papas confitadas
  • Milhoja de mero, papas y hongos con aceite de olivas
  • Rollos de salmon ahumado con ensaladilla de palmito

 
 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

May
29
mié
Pastelería Salada @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
May 29 a las 3:00 pm – 5:00 pm
Pastelería Salada @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

Fecha: Miércoles, 29 de Mayo 2019 (Clase Única)
Horario: 3:00 Pm a 5:00 Pm
Incluye: Material teórico.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

Inscríbete

 
 
 
 

Clase Demostrativa

  • Quiche de lorraine
  • Blinis con salmon y crema acida
  • Rarta de brocoli y queso de cabra

 
 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía