Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Sep
28
sáb
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla
Sep 28 2019 a las 8:00 am – Nov 16 2020 a las 12:00 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha inicio: 28 de septiembre al 16 de noviembre de 2019
Horarios: 8:00 am a 12:00 am (Sábados)
Inversión: $3.800.000 Incluye materias primas, apunte teórico, delantal y certificado de asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!
Inscríbete
       

Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Ene
27
lun
Especial de carnes @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Ene 27 a las 6:00 pm – Ene 30 a las 8:30 pm
Especial de carnes @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CURSO CORTO
Día: lunes,martes,miércoles,jueves
Fecha: 27 de enero al 30 de enero
Horario:6:00 PM – 8:30 PM
Profesor: Carlos Mancera
Aula: Magnita/Cocina
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete
       

 

Clase 1

  • Lomo en pesto, tortilla crocante y vegetales salteados
  • Lomo envuelto en hojaldre relleno tocineta queso de cabra y tomate seco, glaseado de cebolla y salsa de oporto
  • Bife de chorizo grillado con mantequilla de hierbas papas al romero y confitura de tomates

Clase 2

  • Rack de cordero con crocante de hierbas, ragout de pimientos y candileja de tapenade
  • Clásico gigot de cordero con 40 dientes de ajo
  • Curry de cordero con pilaf de arroz Basmati

Clase 3

  • Carne de cerdo en salsa de piña, ciruelas y tocineta con tallarines en mantequilla de romero
  • Bondiola estilo oriental, cous cous con damascos y manzanas
  • Solomillo d cerdo con tian de 4 verduras y salsa cremosa de mostaza y gruyere

Clase 4

  • Pollo grillado con mantequilla maitre d¨Hotel, canelón de papa con ricota y cilantro
  • Pechuga de pollo asada, en salsa de tamarindo, queso de cabra rebosado en polvo de almendras
  • Suprema de pollo rellena con vegetales y salsa de queso azul

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Feb
1
sáb
ABC de la panadería @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Feb 1 a las 10:00 am – Feb 29 a las 12:30 pm
ABC de la panadería @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CURSO CORTO
Día: sábado
Fecha: 1 de febrero al 29 de febrero
Horario:10:00 AM – 12:30 PM
Profesor: Carlos Manotas
Aula: Pastelería Ii
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete

 

 

 

Clase 1:

  • PAN ÁRABE
  • NAAN (DEMO)
  • CROUTE

Clase 2:

  • PAN PIZZA
  • PAN DE MOLDE

Clase 3:

  • PAN DE PAPA Y KUMIS
  • PAN DE LECHE
  • BRUSCHETTAS

Clase 4:

  • ROLLOS DE CANELA
  • PAN DE BANANO Y CHOCOLATE

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Feb
7
vie
Pescados y Mariscos @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Feb 7 a las 6:00 pm – Mar 6 a las 8:30 pm
Pescados y Mariscos @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CURSO CORTO
Día: viernes
Fecha: 7 de febrero al 6 de marzo
Horario:6:00 PM – 8:30 PM
Profesor: Sergio Cardona
Aula: Magna/Cocina
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete

 

 

Clase 1

  • Arroz cremoso con calamares y queso azul
  • Ensalada de mar con pulpo, calamares y langostinos
  • Mero en salsa de vino blanco, puré de papas con orégano y tomates secos

Clase 2

  • Ceviche de camarón con perlas de aguacate
  • Filete de tilapa envuelto en tocineta, Arroz chaufa con brócoli espárragos y maíz
  • Ensalada de salmón y vinagreta de ajonjolí

Clase 3

  • Langopanko de Vegetales salteados y reducción de balsámico
  • Brocheta de mero con langostinos, piña y champiñones con arroz con coco
  • Arroz cremoso de camarones y azafrán

Clase 4

  • Ceviche de mero
  • Sopa de mariscos con leche de coco y puerro
  • Filete de pargo con ajos rostizados, vinagre de vino blanco y puré de papa criolla con ajo

 

  • Es indispensable diligenciar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • Incluye materiales o insumos, soporte escrito (Recetas), Delantal y Certificado de Asistencia
  • El curso es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Feb
14
vie
Pizzas gourmet @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Feb 14 a las 6:00 pm – 8:30 pm
Pizzas gourmet @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CLASE TEÓRICO PRÁCTICA
Día: viernes
Fecha: 14 de febrero
Horario:6:00 PM – 8:30 PM
Profesor: Sandra Manosalva
Aula: Pastelería Ii
Incluye: Material teórico.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete
       

 

Clase 1

  • Masa básica para pizza
  • Elaboracion de salsa base
  • Pizza margarita
  • Fugazzeta de cebollas y queso

Clase 2

  • Pizza con masa integral
  • Relleno vegetariano
  • Pizza mediterránea
  • Pizza estilo chicago

Clase 3

  • Masa para pizza sin gluten
  • Pizza de queso y serrano
  • Pizza de pesto y queso de cabra

Clase 4

  • elaboración de salsa blanca
  • pizza de peras y queso azul
  • pizza de panceta y provolone

 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Feb
28
vie
Galletas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Feb 28 a las 6:00 pm – 8:30 pm
Galletas @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CLASE TEÓRICO PRÁCTICA
Día: viernes
Fecha: 28 de febrero
Horario:6:00 PM – 8:30 PM
Profesor: Sandra Manosalva
Aula: Pastelería I
Incluye: Materiales y Recetas. Favor traer Delantal.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete

 

 

Clase Teórica Práctica – Decoración de Galletas

  • COOKIES HÚMEDAS DE TRES CHOCOLATES
  • RED VELVET
  • GALLETA BASE
  • GALLETA DE AVENA Y CÍTRICOS

 

  • * Indispensable diligenciar y cancelar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • * Incluye: Materiales e Insumos, Recetas. Favor traer Delantal.
  • * La clase es personal e intransferible.
  • * Solo se otorga certificado de asistencia para los Cursos Cortos de Cuatro (4) Clases en adelante.
  • * En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • * En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • * Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Feb
29
sáb
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla
Feb 29 a las 8:00 am – May 9 a las 2:00 pm
Dip. en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes @ Gato Dumas Barranquilla

Fecha de inicio: 29 de febrero al 9 de mayo
Días: Sábados
Horarios: 8:00am a 2:00pm
Incluye: Entrega de CD con material visto y Certificado de Asistencia.

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!
Inscríbete
       

En Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Contenido (Módulos):

 

  • Análisis de Mercados
  • Diseño de Diseño técnico
  • Legal
  • Financiero
  • Administración de costos
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Montaje de tiendas de café

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles.
  • En caso de no poder asistir al inicio del diplomado deberá avisar con 48 hr hábiles de antelación y así poder hacer válido el pago en otro diplomado y/o curso
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo diplomado y/o curso es de 3 meses a partir de la fecha de notificación
  • Para canjear el pago por un nuevo diplomado y/o curso se tomará el valor abonado y no el valor actual.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Mar
7
sáb
Hamburguesas Gourmet
Mar 7 a las 10:00 am – Mar 28 a las 12:30 pm
Hamburguesas Gourmet

CURSO CORTO
Día: sábado
Fecha: 7 de marzo al 28 de marzo
Horario:10:00 AM – 12:30 PM
Profesor: Carlos Mancera
Aula: Magna/Cocina
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete
       

 

Clase 1

  • American Burguer, anillos de cebolla
  • Hamburguesa rellena con burrata, tocineta crocante y espinaca
  • Hamburguesa abierta con Roquefort y chips de papa

Clase 2

  • New york burguer, papa a la francesa
  • Hamburguesa crocante de pollo, papas cajun
  • Asian burguer con chips de remolacha

Clase 3

  • Hamburguesas de pavo con papas al romero
  • Tex-mex burguer
  • Hamburguesa con piña a la parrila, salsa teriyaki

Clase 4

  • Hamburguesa de trigo con ensalasa de col
  • Libanesa de cordero, bastones crocantes de berenjena
  • Hamburguesa de salmon al pesto, palitos de yuca
  • Hamburguesa tunecina de pescado y camarones

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Iniciación al Chocolate @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Mar 7 a las 10:00 am – Mar 28 a las 12:30 pm
Iniciación al Chocolate @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CURSO CORTO
Día: sábado
Fecha: 7 de marzo al 28 de marzo
Horario:10:00 AM – 12:30 PM
Profesor: Carlos Camargo
Aula: Pastelería Ii
Incluye: Materia primas, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!
Inscríbete
       

 

Clase 1:

  • Templado
  • Monedas de Chocolate
  • Piruletas

Clase 2:

  • Templado de Chocolate
  • Tabletas de Chocolate
  • Rocas de Chocolate

Clase 3:

  • Bombones Rellenos
  • Ganache de Avellana
  • Crema de Limón

Clase 4:

  • Bombones con Color
  • Crema de Chocolate Blanco y Maracuyá

 

  • Incluye: Materiales e Insumos, Recetas, Delantal y Certificado de Asistencia.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para las personas que asisten de Tres (3) a Cuatro (4) Clases.
  • En caso de no asistir al curso, el pago no será reembolsado ni podrá ser recibida en otro curso. (Sin previo aviso, 36 horas antes)
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo, hasta reunir las ocho personas.

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

Mar
13
vie
Emplatados @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado
Mar 13 a las 6:00 pm – 8:30 pm
Emplatados @ Gato Dumas Sede Barranquilla Cra 58 No 72-110 El Prado

CLASE DEMOSTRATIVA
Día: viernes
Fecha: 13 de marzo al 13 de marzo
Horario:6:00 PM – 8:00 PM
Profesor: Carlos Camargo
Aula: Magna
Incluye: Entrega de Recetas Impresas, Materiales, Insumos. (Favor Traer Delantal).
No incluye: Delantal ni Certificado de Asistencia.

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

Inscríbete

 

 

Emplatados en Cocina y Pastelería, Técnicas y Referencias

 

  • Indispensable diligenciar y cancelar inscripción antes de la fecha programada. Cupos Limitados !!!
  • La clase incluye: Materiales, Insumos, Recetas Impresas. Favor Traer Delantal.
  • La Clase es personal e intransferible.
  • Solo se otorga certificado de asistencia para cursos cortos de cuatro clases y para quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio a la clase o al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo.

Departamento de Admisiones Gato Dumas Colegio de Gastronomía